Печать


Томская область. Сергей Жвачкин распорядился увеличить количество авиарейсов в Стрежевой

07 августа 2017

Глава Томской области Сергей Жвачкин поручил своему заместителю по промышленной политике Игорю Шатурному в преддверии нового учебного года увеличить количество авиарейсов Томск – Стрежевой в обоих направлениях.

«Мы выполнили обещание стрежевчанам, и с 1 июля молодые люди до 23 лет и пенсионеры по возрасту летают из областного центра в нашу северную столицу и обратно с существенной скидкой: билет в одну сторону обходится в пять тысяч рублей, — напомнил врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — Субсидирование полетов привело к увеличению числа пассажиров, а накануне нового учебного года их станет еще больше. И мы должны заранее позаботиться об удобстве студентов томских университетов, возвращающихся на учебу из родительского дома».

Напомним, с 1 июля 2017 года по инициативе главы Томской области Сергея Жвачкина для молодежи не старше 23 лет и пенсионеров по возрасту действует льготная стоимость авиабилета из Томска в Стрежевой и обратно — 5 тысяч рублей в одном направлении (для сравнения: полная стоимость перелета в одну сторону — от 7,8 до 10 тысяч). На субсидирование из областного бюджета в этом году направлено 20 миллионов рублей. По предварительным подсчетам, льготными билетами до Томска и обратно в 2017 году смогут воспользоваться более 10 тысяч человек.