Печать


Поток туристов в Республику Алтай вырос на 9,5%

07 августа 2017

Поток туристов в Республику Алтай вырос на 9,5%

Количество туристов, посетивших Республику Алтай за первые шесть месяцев этого года, составило 657 тысяч человек. Это на 9,5% превышает показатели за аналогичный период прошлого года, рассказала министр экономического развития и туризма региона Светлана Буйдышева. 

При этом, по словам министра, доля самодеятельного или так называемого «дикого» туризма осталась на уровне прошлого года и составляет порядка 30%.

«Республика Алтай привлекательна для туристов в любое время года. В период летнего сезона активный отдых в Республике Алтай наиболее популярен – это уникальные по разнообразию туры и развлечения, комплексы оздоровления и спорта. Возможны любые виды и формы экскурсий и путешествий: рафтинг, конные походы, трекинг, скальные восхождения, дайвинг, альпинизм, полеты на дельтаплане, вертолетные туры, спелеотуризм, рыбалка и охота, этнокультурные, археологические и приключенческие туры», - пояснила Светлана Буйдышева.

Она добавила, что в последние годы туристская инфраструктура в республике интенсивно развивается и предлагает отдыхающим различные варианты размещения по уровню комфортности, от эконом-класса до VIP-уровня. Каждый турист имеет возможность выбрать вид отдыха исходя из потребностей и возможностей. 

В Едином федеральном реестре туроператоров содержится информация о 23 юридических лицах, зарегистрированных в Республике Алтай, предлагающих широкий комплекс услуг по перевозке, размещению и экскурсионному обслуживанию.

Глава Республики Алтай Александр Бердников неоднократно отмечал, что туризм для Республики Алтай является одним из приоритетных направлений развития. В регионе проводится большая работа по устранению фактора сезонности туризма, ежегодно появляются новые направления и виды отдыха.

«Поток туристов в наш Горный Алтай в прошлом году достиг 2 миллионов, по итогам 2017 года мы превысим этот показатель. К нам едут люди разных профессий, увлечений, предпочтений, а потому мы должны обеспечить максимально широкое предложение по всем направлениям – начиная от активного отдыха, заканчивая деловым направлением, чтобы удовлетворить все потребности наших гостей», - подчеркнул глава региона.