• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


В НОВОСИБИРСКЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ ДНИ БЕЛАРУСИ

09 ноября 2014

685ac51ba1.jpgУчастниками прошедших в Новосибирске Дней Беларуси в Сибири стали более ста больших белорусских предприятий, представлявших свою продукцию на выставке промышленных товаров и техники. Белорусская сторона демонстрировала сибирякам свои молочные и мясные продукты, современные автобусы, комбайны и трактора. В ходе выставки состоялся форум «Беларусь-Сибирь» на котором предприниматели двух стран решали вопросы делового сотрудничества, сообщает Российская газета.

Как считает заместитель председателя исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Сергей Тихомиров, перспективными направлениями сотрудничества Беларуси и Сибири могут стать оборонная промышленность, строительство станков, заготовка леса, коммунальное хозяйство, транспорт и аренда спецтехники в Новосибирске.

Участники Дней Беларуси стремились максимально эффективно договариваться о сотрудничестве. Например, власти Новосибирска планируют закупить в Беларуси спецтехнику для уборки снега и трамвайные вагоны. Встречным предложением новосибирской стороны стала возможность предоставления площадки для сборки в городе белорусских грузовых автомобилей и автобусов. По словам председателя торгово-промышленной палаты Республики Беларусь, для беларусской стороны Новосибирск представляет большой интерес в качестве крупного логистического центра.

Любимый город