• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


АЛТАЙ НАЛАЖИВАЕТ ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С КРЫМОМ

10 декабря 2014

Пятого декабря соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве подписали губернатор Алтайского края Александр Карлин и председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов, сообщает пресс-центр краевой администрации.

«Соглашение определяет сотрудничество двух регионов в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах. Планируется, что реализуя соглашение, стороны будут разрабатывать конкретные проекты, взаимодействовать в рамках рабочих групп, советов, совместных комиссий и комитетов», - пишет ведомство.

Соглашение вступило в силу со дня его подписания и будет действовать в течение последующих пяти лет. «Соглашение автоматически пролонгируется на последующие пять лет, если регионы не намерены прекращать сотрудничество», - отмечено в документе.

23 октября Республика Беларусь и Алтайский край подписалит соглашение расширении сотрудничества.

Перспективы развития агропромышленного комплекса обсуждали главы 12 территорий обсудили в Новосибирске на совместном заседании Совета при полномочном представительстве президента и Совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Русская планета