Печать


ВЛАДИМИР АКСЕНОВ: «ВНУТРЕННИЙ И ВЪЕЗДНОЙ ТУРИЗМ В СИБИРИ НАБИРАЕТ ВЫСОТУ».

13 апреля 2017

0413_01.jpgВ Новосибирском Экспоцентре стартовала крупнейшая по количеству участников и национальных туристических офисов XXVII Международная выставка «Путешествия и туризм» SITT-2017.

Гостей и участников форума приветствовали заместитель председателя Правительства Новосибирской области – министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова и заместитель председателя Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Владимир Аксенов, а также представители регионов Сибири и руководители ассоциаций туроператоров.

0413_02.jpgВ своем приветственном слове Владимир Аксенов ознакомил собравшихся о некоторых итогах заседания Координационного совета по туризму Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", которое прошло 24 марта в Красноярске: «В качестве лейтмотива выступлений большинства участников говорилось о необходимости объединения усилий сибирских регионов формировании единого подхода для активизации внутреннего и въездного туризма. Сегодняшняя масштабная международная выставка в Новосибирском Экспоцентре – большой важный шаг на пути реализации этого процесса».

0413_03.jpgВыступавшие отмечали, что участие в выставке способствует увеличению объемов и расширению географии продаж, а также повышению привлекательности туристических направлений за счет прямого контакта с руководителями и специалистами туристических компаний, работающими в сфере внутреннего и выездного туризма Сибири.  В свою очередь компании, которые принимают участие в SITT 2017 получают возможность презентовать новые направления и оценить потенциальный спрос на рынке Сибири.

0413_04.jpg0413_05.jpgXXVII Международная выставка «Путешествия и туризм» SITT-2017 вызвала большой интерес новосибирцев и жителей соседних регионов. Многочисленные гости смогли ознакомиться с предложениями туроператоров и национальных туристических офисов, узнать о сезонных акциях и скидках авиакомпаний, а также получить необходимые консультации у представителей региональных органов власти, курирующих туристическую отрасль.


0413_06.jpgДля справки.

В минувшем году на выставке SITT 2016 помимо гостей побывали представители турагентств, отелей и объектов размещения, а также крупнейшие туроператоры из Новосибирской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края.

При этом большинство посетителей являются уникальной аудиторией для участников выставки, так как не посещают другие туристические выставки в России.

Согласно исследованию, значительное число посетителей SITT 2016 интересовали туроператоры по России.

Доля первых лиц компаний среди посетителей выставки SITT 2016, пришедших c целью поиска товаров и услуг для бизнеса, составила 49%. Среди тех, кто посетил выставку с целью получения общей отраслевой информации — 34%.

По итогам выставки 1009 посетителей, пришедших на выставку с профессиональным интересом, считают выставку SITT важной для своей деятельности или деятельности компании, которую они представляли.

На выставке SITT действует специальная программа сопровождения посетителей «Профессиональный гость», ориентированная на специалистов из Кемерово, Новокузнецка, Барнаула и Томска. В рамках данной программы SITT посещают представители турагентств из ключевых городов Сибирского региона, среди которых — руководители и специалисты, ответственные за принятие решений.

0413_07.jpg