Печать


АНДРЕЙ ЖУКОВ: «КРАСНОЯРСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ РЕГИОНАМ ОПРЕДЕЛИТЬ ВЕРНЫЕ ОРИЕНТИРЫ РАЗВИТИЯ».

20 апреля 2017

Сегодня стартовал КЭФ-2017 «Российская экономика: повестка 2017-2025», который проходит 20-22 апреля при поддержке Правительства РФ.

0420_2.jpgВ стенах Сибирского федерального университета Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский открыл пленарное заседание первого, молодежного дня форума КЭФ-2017 "Модель зеленого будущего".

Глава региона пожелал участникам КЭФ успешной работы и зачитал приветственные адреса специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова и заместителя председателя Правительства Российской Федерации Александра Хлопонина.

0420_3.jpgОсновные мероприятия КЭФ запланированы на 21-22 апреля. В работе Форума принимают участие руководители федеральных министерств и ведомств, губернаторы, видные ученые-экономисты, представители отечественного и зарубежного бизнеса.

Максимально плотно сверстанная программа КЭФ предполагает несколько кульминационных точек. Утром в пятницу 21 апреля пленарное заседание под председательством вице-премьера Российского Правительства Аркадия Дворковича станет своеобразным камертоном предстоящей работе участников Форума на многочисленных дискуссионных площадках, «круглых столах» и «мозговых штурмах».

В конце следующего дня зампред Правительства России вновь соберет коллег на финальном пленарном заседании КЭФ, чтобы подвести итоги. В отличии от большинства проводимых в стране в чем-то аналогичных совещаний и съездов, Красноярский экономический форум имеет практический, прикладной, очень значимый для отечественной экономики характер. По результатам работы форума в Правительство Российской Федерации будет направлен доклад о повестке устойчивого развития России на период 2017-2025 гг.

Именно потому Межрегиональной ассоциацией экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» КЭФ оценивается как событие первого порядка.

Для участия сформирована представительная делегация Исполнительного комитета ассоциации, члены которой уже включились в работу Форума по самым разным направлениям.

В работе секции «Сибирь – опора нового этапа экономического роста России» запланировано выступление Председателя Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Андрея Жукова.

0420_1.JPGПо мнению Председателя Исполкома ассоциации, Красноярский экономический форум – это крупнейшая площадка за Уралом, в рамках которой бизнес может встретиться с властью и обсудить с первыми лицами все интересующие вопросы и проблемы.

 «Все мы – и представители регионов, и бизнеса – рассчитываем, что в рамках КЭФ будут сгенерированы новые региональные инвестиционные идеи с возможностью их дальнейшей проектной реализации. – подчеркнул Андрей Жуков. – При этом все регионы Сибири хотели бы на практике разрешить волнующий их вопрос. Сегодня в библиотеках данных каждого субъекта Российской Федерации имеется масса инвестиционных проектов и готовых к практическому применению наработок. Почему они не реализуются? Либо при их воплощении и бизнес, и органы власти на местах сталкиваются с трудно преодолимыми ведомственными барьерами и бюрократическими сложностями». 

0420_4.jpg