Печать


АНДРЕЙ ЖУКОВ: КЭФ ПОМОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ НА ПРЕДСТОЯЩЕЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ

21 апреля 2017

Председатель Исполнительного комитета МАСС Андрей Жуков поделился мнением о предстоящем форуме и сообщил, что в работе КЭФ примет участие расширенная делегация представителей ассоциации.

Zhukov 20042017В нынешнем году программа Форума является рекордной по насыщенности. Организаторы подготовили почти 60 дискуссионных площадок по самым актуальным темам, затрагивающих практически все аспекты современной российской действительности – от глобальных стратегических проблем отечественной экономики до вопросов образования, воспитания подрастающего поколения и здоровья россиян.

Вызывает уважение и заявленный список экспертов форума. В Красноярск планируют приехать практически все наиболее авторитетные представители экономической науки, представляющие самый широкий спектр идеологических взглядов.

В ходе запланированных «мозговых штурмов» теоретикам будут оппонировать практики в ранге «первых лиц» – руководители федеральных министерств и ведомств, губернаторы многих регионов России и высокопоставленные представители их команд.

На Красноярском форуме также будет представлен практически весь «цвет» крупнейшего отечественного бизнеса большинства секторов российской экономики, а также участники из разных стран мира. В настоящее время свое присутствие на КЭФ подтвердили представители Швейцарии, Беларуси, Республики Корея, США, Монголии, Японии, Китая, Италии, Республики Словения, Чехии, стран СНГ, Евросоюза.

Предполагается, что по результатам работы форума в Правительство Российской Федерации будет направлен доклад о повестке устойчивого развития России на период 2017-2025 гг.

Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что стратегические приоритеты могут быть достигнуты, только при реализации активных действий по запуску комплексных инвестиционных проектов на территории Сибири.

Богатый потенциал и удачное расположение на пересечении транспортных и торговых путей между Азией и Европой способны сделать Сибирь ключевым драйвером нового этапа экономического роста всей страны.

Для этой цели Исполком Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», в рамках реализации решений Президента и Правительства России, совместно с главами сибирских территорий активно работает над созданием на территории нашего макрорегиона центра экономического развития, основанного на передовых технологиях и комплексном подходе к координации и планированию инвестиционных потоков.

Редакция resfo.ru благодарит за сотрудничество пресс-службу МАСС.


Фото: пресс-служба МАСС.

Источник: resfo.ru

Resfo.Ru