• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Около 86 миллионов рублей из бюджета Алтайского края направили на капитальный ремонт культурно-спортивного комплекса в Усть-Пристанском районе

25 августа 2019

В субботу, 24 августа, в селе Усть-Чарышская Пристань Усть-Пристанского района состоялось торжественное открытие после капитального ремонта культурно-спортивного комплекса.

В этом году району исполнилось 95 лет, и обновленное здание комплекса стало подарком от Правительства Алтайского края. «Ремонт проведен в рамках краевой адресной инвестиционной программы. Средств было потрачено немало - около 86 миллионов рублей. Теперь это современный комплекс. Безусловно, Усть-Пристанский район достоин такого объекта. На базе этого многофункционального центра работает 21 творческий коллектив», - отметила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

После реконструкции изменился внешний облик здания, созданы комфортные условия для посетителей и творческих коллективов. На средства краевого бюджета провели капитальный ремонт кровли, фасада, заменили окна, полы, систему отопления, отремонтировали внутренние помещения. Значительно преобразились зрительный и спортивные залы. В зрительном зале обновили кресла, технологическое оборудование, мебель. Также специалисты провели работы с инженерными коммуникациями, уточняют в Министерстве культуры Алтайского края.

«Наш комплекс - это культурный центр, в котором занимаются как дети, так и взрослые различного возраста. В нашем районе немало талантливых, одаренных жителей. С уверенностью можно сказать, что с открытием обновленного объекта жизнь в селе будет намного интереснее и разнообразнее, а жители еще бережнее будут сохранять народные традиции, передавать их молодому поколению», - уверена глава администрации Усть-Пристанского района Светлана Шипулина.

После торжественной церемонии открытия культурно-спортивного комплекса состоялся праздничный концерт. На сцену вышли самодеятельные артисты села Усть-Чарышская Пристань, коллективы художественной самодеятельности из Алейска и Барнаула. Еще одним подарком для жителей района стало выступление мужского вокального ансамбля под управлением Александра Афанасьева Государственной филармонии Алтайского края.

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/okolo-86-millionov-rublei-iz-byudzheta-altaiskogo-kraya-napravili-na-kapitalnyi-remont-kulturnosportivnogo-kompleksa-v-ustpristanskom-raione_801769.html

http://www.altairegion22.ru