• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Спортивно-игровую площадку стоимостью 750 тысяч рублей построили в Поспелихинском районе Алтайского края

25 августа 2019

В Поспелихинском центре помощи детям торжественно открыли современный спортивно-игровой комплекс. «По словам директора учреждения Елены Огневой, воспитанники центра очень давно мечтали о спортивно-игровой площадке. Воплотить детскую мечту в жизнь получилось благодаря краевой целевой субсидии в размере 750 тысяч рублей. Изготовила и в короткие сроки качественно установила оборудование во дворе детского дома новосибирская компания «Ресурс». Комплекс состоит из нескольких площадок - яркой и развлекательной для малышей, функциональной с разнообразными снарядами для ребят постарше и самой долгожданной - универсальной спортивной площадки с мягким покрытием, предназначенной для игры в футбол, волейбол и баскетбол. Все это станет замечательным местом для организации досуга детей и будет способствовать приобщению их к здоровому образу жизни», - сообщает читателям газета Поспелихинского района «Новый путь».

Педагоги надеются, что новый спортивный объект активизирует интерес их воспитанников к активному времяпрепровождению, привьет любовь к спорту. Ребята с большим энтузиазмом приняли участие в торжественном открытии площадки. Его частью стала коллективная клятва настоящих спортсменов. Право забить первый гол в новые ворота предоставили самому спортивному воспитаннику центра - футболисту Илье Калашникову. Затем ребята стали участниками шуточных конкурсов. «В завершение торжества всех угостили мороженым. Но и по окончании праздника дети не торопились покидать площадки, для них ведь началось самое интересное - знакомство с комплексом», - констатирует районное издание.

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/sportivnoigrovuyu-ploschadku-stoimostyu-750-tysyach-rublei-postroili-v-pospelihinskom-raione-altaiskogo-kraya_801762.html

http://www.altairegion22.ru