• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


В первый день Всероссийских соревнований на призы Виктора Маматова алтайские биатлонистки завоевали 5 медалей

29 ноября 2020

Алтайские биатлонистки завоевали почти все медали в первый день Всероссийских соревнований на призы Виктора Маматова, стартовавшие на Новосибирском биатлонном комплексе. Участие в гонках принимают юноши и девушки 15-16 лет и 17-18 лет из Новосибирской, Сахалинской, Московской, Псковской, Иркутской и Томской областей, Алтайского, Красноярского и Забайкальского краев, а также республик Башкортостан, Бурятия, Саха (Якутия) и Ямало-Ненецкого автономного округа. На этот раз эти ежегодные традиционные старты проходят с учетом методических рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции, в том числе без участия зрителей.

Сборная Алтайского края по биатлону на Всероссийских соревнованиях на призы Виктора Маматова

Как сообщил «Алтайский спорт», в двух женских спринтерских гонках спортсменки Алтайского края отдали соперницам только одну медаль из шести. В гонке на шесть километров у девушек 17-18 лет весь подиум оказался алтайским. Анастасия Гришина (спортивная школа Алтайского района), Алиса Жамина (детско-юношеская спортивная школа Бийского района) и Екатерина Копорулина (Алтайское училище олимпийского резерва) заняли три первые строчки в итоговом протоколе. При этом золотой и серебряный призеры гонки отстрелялись без промахов.

На дистанции четыре с половиной километра у стреляющих лыжниц 15-16 лет не было равных Валерии Дмитриевой из спортивной школы Алтайского района, которая быстро бежала и стреляла без ошибок. Второе место заняла воспитанница Алтайского училища олимпийского резерва Екатерина Люлина, проигравшая полторы минуты с тремя промахами. Бронза досталась Марии Севериной из Красноярского края.

Фото: «Алтайский спорт»

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/v-pervyi-den-vserossiiskih-sorevnovanii-na-prizy-viktora-mamatova-altaiskie-biatlonistki-zavoevali-5-medalei_891116.html

http://www.altairegion22.ru