• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Более 4 тысяч пожилых граждан старше 65 лет во время пандемии получили медицинскую помощь на дому

29 ноября 2020

В рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» на территории Алтайского края работают 150 мобильных бригад, которые созданы в государственных учреждениях социального обслуживания и управлениях социальной защиты. Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина пояснила: «В целом из-за пандемии работа мобильных бригад была переориентирована, и с учетом этих изменений теперь в их состав входят медицинские работники, которые выезжают к нуждающимся в медицинской помощи на дом». Так, за время пандемии медицинские работники оказали помощь на дому 4285 пожилым людям старше 65 лет.

Как рассказали в краевом Министерстве социальной защиты, в 2020 году еще до принятия эпидемиологических мер, связанных с рисками распространения коронавирусной инфекции, с помощью мобильных бригад в медицинские организации привезли 1479 граждан для проведения дополнительных скрининговых обследований на выявление неинфекционных заболеваний. Кроме этого, жителям края в период пандемии продолжают оказывать помощь: пожилым доставляют на дом лекарства, медицинские изделия, продукты питания, товары первой необходимости. Мобильные бригады доставили на дом 2582 продуктовых набора.

Всего по итогам девяти месяцев 150 мобильных бригад оказали помощь 27 524 гражданам, из них 15 260 граждан пожилого возраста.

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/bolee-4-tysyach-pozhilyh-grazhdan-starshe-65-let-vo-vremya-pandemii-poluchili-meditsinskuyu-pomosch-na-domu_891144.html

http://www.altairegion22.ru