• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Форум в Хакасии показал необходимость тесного взаимодействия власти и бизнес-сообщества

24 августа 2019

В Хакасии завершился второй региональный форум «Немалый бизнес». В течение двух дней его участники обсуждали вопросы снижения давления на бизнес, меры поддержки малого и среднего предпринимательства, участие субъектов предпринимательства в закупках. В рамках форума прошла встреча с руководством финансово-экономического блока Правительства республики, где предприниматели могли напрямую задать интересующие их вопросы.

- Бизнес-форум – это эффективная коммуникативная площадка. Наши предприниматели за два дня получили уникальный опыт и знания, которые они смогут использовать в своей деятельности. Власть со своей стороны получила возможность обозначить свою позицию в отношении развития малого и среднего бизнеса. На мой взгляд, мы друг друга услышали. Главный вывод, который мы для себя сделали – необходимо быть более открытыми, более полно доносить информацию о том, в каких проектах мы принимаем участие на федеральном уровне и соответственно создавать условия по участию бизнеса в них, - отметил министр экономического развития Хакасии Николай Евдокимов.

По его словам, власти необходимо получать обратную связь от бизнес-сообщества, чтобы наиболее эффективно содействовать развитию предпринимательства. С этой целью Правительство Хакасии инициировало разработку пакета законопроектов, реализация которых обсуждалась на встрече в рамках форума (законопроекты размещены на сайте Фонда развития Хакасии).

Один из законопроектов касается снижения ставки упрощённой системы налогообложения. С 1 января 2020 года ставки по упрощённой системе налогообложения будут снижены с 15% до 7,5% при системе «доходы минус расходы» и с 6% до 4% от доходной части. Ожидается, что это даст возможность тому, чтобы многие предприниматели вышли из «тени», предприниматели из других регионов выбрали для себя территорию Хакасии.

Другими законопроектами планируется поддержать инвестиционную деятельность бизнеса. Например, ввести льготную ставку по налогу на прибыль организаций для участников региональных инвестпроектов.

С целью поддержки предпринимательства в Хакасии в октябре этого года будет открыт центр «Мой бизнес» - единая площадка для предоставления предпринимателям услуг и мер поддержки регионального и федерального уровня.


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8-923-213-9221, Наталья Гетманова, пресс-служба Министерства экономического развития Республики Хакасия


Полный текст новости: https://r-19.ru/news/ekonomika/91550/

http://www.r-19.ru