• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


В Абакане состоялась онлайн-конференция по вопросам развития детского общественного движения

22 октября 2020

Сегодня в дистанционном формате состоялась IV открытая конференция «Вместе в будущее» «Наследие и развитие детского движения в городе Абакане».

Конференция проводится с целью изучения теоретических и практических аспектов развития детского общественного движения.

В работе научно-практической конференции приняло участие педагоги города Абакана, координирующие деятельность детских общественных объединений.

В рамках секционной работы экспертам были представлены доклады, основанные на результатах из опыта работы по добровольчеству, детской социальной активности в образовательных организациях, а также представлен опыт работы детской общественной организации «РДШ».

В пленарном заседании участие приняла заместитель начальника отдела по делам молодёжи министерства образования и науки Хакасии Юлия Ворошилова, которая выступила с докладом «Векторы развития патриотического воспитания в Республики Хакасия».

Сегодня одной из самых актуальных проблем современности является воспитание будущего патриота своей страны. Данная проблема охватывает всех людей без исключения в независимости от их религии, расы, пола, культуры, духовного и нравственного развития. И в первую очередь эта проблема касается молодёжи. Проблема гражданско-патриотического воспитания молодёжи в соответствии со Стратегией национальной безопасности и Госпрограммы по патриотическому воспитанию занимает важную роль в обеспечении как национальной безопасности России, так и безопасности конкретного человека. Поэтому одним из наиболее важных вопросов воспитания на сегодняшний день является формирование потребности любви к России, знания её истории. Ведь патриотизм – это составная и неотъемлемая часть национальной идеи, неотъемлемый компонент культуры и науки, – уверена Юлия Ворошилова.

Кроме того, участниками конференции стали руководитель регионального отделения «РДШ» Евгения Майнагашева, старший оперуполномоченный Центра противодействия экстремизму МВД по РХ Артем Кононов, старший инспектор по пропаганде дорожного движения ОГИБДД МВД России по г. Абакан Ирина Дельхман, ведущий специалист отдела общего и дополнительного образования ГУО Елена Голубничая и другие.

При подведении итогов конференции участниками был принят ряд рекомендаций к ключевым организациям республики, осуществляющим образование, молодёжную политику.


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-245, Марина Сергеева, пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии

Полный текст новости: https://r-19.ru/news/education/107431/

http://www.r-19.ru