• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


В рамках нацпроекта «Цифровая экономика» Томская область реализует пять региональных проектов

23 августа 2019

Национальный проект «Цифровая экономика РФ», пилотный проект по повышению реальных доходов населения и снижению уровня бедности обсудили на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под руководством заместителя губернатора Томской области по внутренней политике Сергея Ильиных.


В заседании также участвовали вице-губернаторы Иван Деев и Андрей Антонов, председатель областной федерации профсоюзов Петр Брекотнин, руководители департаментов и ассоциаций работодателей.

Сергей Ильиных назвал национальный проект «Цифровая экономика РФ» одним из ключевых проектов, реализуемых в Томской области. «Цифровые технологии помогают людям жить в удобном для них мире, где не нужно стоять в очередях, чтобы получить услугу, где можно одной кнопкой на телефоне вызвать такси, записаться на прием к врачу. Мы должны способствовать тому, чтобы как можно больше томских предприятий реализовали программы цифровой трансформации, а школы, техникумы и вузы готовили кадры по востребованным специальностям», — сказал вице-губернатор.

Сейчас в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ» Томская область реализует пять региональных проектов. Они решают задачи подготовки специалистов в сфере информационной безопасности, переподготовки работников предприятий по компетенциям цифровой экономики, создания цифровой инфраструктуры, подключения к сети Интернет социальных объектов, предоставления услуг населению в цифровом виде, в том числе в проактивном режиме – без личного посещения.

Начальник департамента труда и занятости Светлана Грузных проинформировала комиссию об этапах реализации пилотного проекта по борьбе с бедностью. В этом году региону предстоит сделать анализ всех мер поддержки, способных повысить реальные доходы томичей, а также выработать предложения для Федерации по сокращению бедности, совершенствованию системы социальной помощи и сокращению социального иждивенчества. Для решения этих задач создана межведомственная рабочая группа, в которую, по предложению Петра Брекотнина, будут включены представители профсоюзной организации.

важно23 томск.jpg

Источник: https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/44027