• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


В Туве начал работу Многопрофильный медицинский центр

20 октября 2020

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол 17 октября побывал в новом Многопрофильном медицинском центре и поздравил коллектив центра с началом работы в новых современных условиях, сердечно поблагодарил строителей Министерства обороны России и вручил поощрительные награды Главы Республики Тыва.

 

Шолбан Кара-оол также выразил сердечную благодарность Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину, министру обороны России Сергею Кужугетовичу Шойгу, что услышали нас, и мы вошли в число немногих регионов, в которых построены современные госпитали с высокотехнологичным оборудованием. Глава Тувы подчеркнул, что новый Медцентр в период, когда коварная болезнь вновь наступает, пришелся очень кстати, и будет способствовать спасению жизней. Пережить напряженный период летом, помог ввод нового теркорпуса, в котором организован госпиталь.

Шолбан Кара-оол также выразил удовлетворение, что высокотехнологичное оборудование уже установлено, специалисты обучены и готовы принимать пациентов уже сегодня. Обратившись к врачам, он призвал, прежде всего, беречь себя, так как от их самочувствия зависит здоровье людей. Медицинские работники должны сделать все, чтобы максимально минимизировать потери от смертельно-опасного заболевания.
Напомним, что Многофункциональный медицинский центр построен Министерством обороны Российской Федерации по типовому проекту из быстровозводимых конструкций за 78 дней. Общая площадь здания составляет 8 213,6 м2.

В целях сокращения времени на разработку необходимой документации и многочисленные согласования принято решение об использовании уже готового проекта медицинских центров. Строительство всех помещений завершено в срок до 1 октября. Подключение к электрическим и тепловым сетям, водоснабжению по поручению Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола завершено к 15 октября. Сегодня в здании все коммуникации подключены и функционируют в рабочем режиме.

Новый Медицинский центр, построенный Министерством обороны России, будет функционировать в структуре Республиканской инфекционной больницы, штатное расписание обновленного центра составило 358 единиц и к моменту его открытия кадровый состав полностью сформирован.
Сегодня начали функционировать четыре поста с последующим нарастанием по мере поступления пациентов. Всего, напомним, в Центре предусмотрено 200 коек, в том числе 20 реанимационных. В первый день функционирования нового Медцентра приступили к работе 119 человек, в том числе 10 врачей. Рабочий график медиков составит три смены в сутки. Рабочие места оснащены автоматизированной системой на базе региональной медицинской информационно-аналитической системы.

Медцентр также оснащен 21 аппаратами ИВЛ. Установлена внутренняя связь для медицинского персонала. Палаты оборудованы кнопкой для пациента с возможностью вызова медперсонала. В каждой палате также имеется подводка к кислородной станции. На посту медицинской сестры имеется монитор для отслеживания жизненно важных показателей состояния больного в режиме реального времени. Для маломобильных пациентов предусмотрены поручни, приспособленная сантехника.

в2010 тува.jpg

Источник: http://gov.tuva.ru/press_center/news/health/43538/